Tempura: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
Sem resumo de edição
 
(9 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas)
Linha 1: Linha 1:
[[Image:Tempura_tray500.jpg|center|Tempura tray]]
==Definição==
==Definição==
[[Image:Tempura_tray250.jpg|left|Tempura tray.]]
 
[[Image:Tempura_comer250.jpg|left|Degustando Tempura.]]
[[Image:Tempura1250.jpg|right|frame|Tempura de camarão e legumes.]]
[[Image:Tempura1250.jpg|right|frame|Tempura de camarão e legumes.]]
Prato típico Japonês, feito de legumes passados por um polme e fritos sendo geralmente servido com vários molhos.
Prato típico Japonês, feito de legumes passados por um polme e fritos sendo geralmente servido com vários molhos.


Linha 11: Linha 16:
==Receita==
==Receita==


Ingredientes:
[[Image:Tempuras500.jpeg|center|frame|Variações de Tempuras]]
 
 
===Ingredientes:===
 
[[Image:Tempura_massa.jpg|right|frame|Massa de tempura.]]
'''Massa'''
'''Massa'''
1 ovo
1 ovo
Linha 17: Linha 27:
280 g de farinha de trigo
280 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de café de sal
[[Image:Tentsuyu_tempura250.jpg|right|frame|Tentsuyu de Tempura.]]


'''Molho tentsuyo'''
'''Molho tentsuyo'''
Linha 38: Linha 50:


'''Modo de Preparo''':
'''Modo de Preparo''':
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.(Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI5706-EI168-LC102,00.html )
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.(Fonte: [http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI5706-EI168-LC102,00.html   Terra Culinária  ])


Outra receita copiada e colada aqui por mim _|,,|
'''Outra receita'''


(para uma porção individual)
(para uma porção individual)

Edição atual tal como às 19h22min de 29 de julho de 2010

Tempura tray
Tempura tray

Definição

Degustando Tempura.
Degustando Tempura.
Tempura de camarão e legumes.


Prato típico Japonês, feito de legumes passados por um polme e fritos sendo geralmente servido com vários molhos.

História

A fritura com massa de cobertura foi introduzida no Japão por missionários Portugueses durante o século XVI. A palavra tempura deriva do costume de os missionários Portugueses em comer peixe durante a Quaresma, devido à proscrição Católica contra comer carne durante este período: em Latim, "ad tempora quadragesimae", significando "durante a Quaresma".


Receita

Variações de Tempuras


Ingredientes:

Massa de tempura.

Massa 1 ovo 300 ml de água gelada 280 g de farinha de trigo 1 colher de café de sal

Tentsuyu de Tempura.

Molho tentsuyo 2 xícaras de água 3 colheres de sopa de saquê mirim 3 colheres de sopa de shoyu 1 colher de café de dashi pitada de glutamato monossódico 1 colher de sopa de nabo ralado 1 colher de sopa de gengibre ralado

6 camarões médios 1 berinjela pequena 1 cenoura 1 cebola 1 pimentão verde couve-flor brócolis aspargos quiabo

Modo de Preparo: Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.(Fonte: Terra Culinária )

Outra receita

(para uma porção individual) • 250 g de macarrão de udon pré-cozido • 1 fatia de abobrinha • 1 fatia de cenoura • 1 fatia de beringela • 1 flor de brócolis • 1 flor de couve-flor • 2 camarões limpos e descascados

Caldo básico para Udon • 500 ml de água • 1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe) • 1 colher (chá) de sal • 1 colher (chá) de ajinomoto • 1 colher (chá) de shoyu • 1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco) • 30 ml de saquê licoroso • 1 porção de cebolinha picada

Massa de tempurá • 250 g de farinha de trigo • 1 ovo inteiro • 300 ml de água

Modo de preparo:

1- Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero. Reserve. 2- Prepare a massa do tempurá, misturando todos os ingredientes. Antes de mergulhar os legumes e os camarões na massa, passe-os levemente na farinha de trigo. 3- Frite os legumes e os camarões empanados em óleo bem quente (180ºC), até ficarem crocantes. Dica: para que fiquem mais vistosos, quando estiverem quase prontos, espirre com as mãos pequenas quantidades da massa mais diluída em água sobre eles. 4- Depois de lavar e escorrer o macarrão de udon pré-cozido, esquente-o no caldo reservado. 5- Coloque o macarrão e o caldo quentes numa tigela grande. 6- Arrume os tempurás por cima, salpique cebolinha e sirva imediatamente.

Referência

[1]

Predefinição:Esboço-culinária de:Tempura en:Tempura es:Tempura fi:Tempura fr:Tempura id:Tempura it:Tempura ja:天ぷら pl:Tempura ru:Тэмпура sv:Tempura zh:天婦羅