Maça Fuji

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-A '''Maçã''' é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de '''maçãs'''. A província de Aomori é a maior produtora de '''Maçãs Fuji''' do Japão. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.+A '''Maçã''' é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de '''maçãs'''. A província de [[Aomori]] é a maior produtora de '''Maçãs Fuji''' do [[Japão]]. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.
É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As '''maçãs''' de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A '''Maçã''' cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto. É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As '''maçãs''' de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A '''Maçã''' cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto.

Revisão de 17:13, 12 Março 2011

Maça Fuji

Historia

A Maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de maçãs. A província de Aomori é a maior produtora de Maçãs Fuji do Japão. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.

É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A Maçã cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto.


É excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, através da ingestão de uma maçã por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.



Produz uma ação benéfica sobre o coração atuando de duas formas: pelo elevado teor de potássio e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração. Também tem propriedade laxante e ajuda em alguns desarranjos intestinais.

A Maça Fuji, contêm os minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês e selênio e as vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 - Folato, B12, C e E.

A maçã fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a Sidra Asturiana, o Calvados Francês e a Sagardua Basca.

Podem e devem ser apreciadas cruas, mas ainda podem ser adicionadas às saladas doces ou salgadas, carnes assadas ou pastrames, farofas, desidratadas, geléias, compotas, sucos, etc.