Tofu: mudanças entre as edições
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Os seus ingredientes são a soja, água e um solidificante ou coagulante. Pode preparar-se em casa usando apenas [[leite de soja]] e um coagulante (por exemplo [[nigari]] ou [[cloreto de magnésio]]). Se prepara mediante a coagulação do chamado "leite de soja", é prensado posteriormente para separar a parte líquida da sólida, de uma maneira como se prepara o queijo a partir do leite. | Os seus ingredientes são a soja, água e um solidificante ou coagulante. Pode preparar-se em casa usando apenas [[leite de soja]] e um coagulante (por exemplo [[nigari]] ou [[cloreto de magnésio]]). Se prepara mediante a coagulação do chamado "leite de soja", é prensado posteriormente para separar a parte líquida da sólida, de uma maneira como se prepara o queijo a partir do leite. | ||
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Edição atual tal como às 19h52min de 24 de março de 2008

O tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e se apresenta com a forma de um quadrado branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O seu processo de fabricação a partir do leite de soja, é muito similar ao do queijo fabricado a partir de leite, tendo também a mesma consistência. É por isso também conhecido por queijo de soja. Tem um sabor suave, e por isso é geralmente usado em receitas relativamente simples. Na culinária asiática o tofu é usado em todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, ou fermentado como picles, etc. Nutricionalmente tem um conteúdo protéico muito rico e por isso é usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos.
Os seus ingredientes são a soja, água e um solidificante ou coagulante. Pode preparar-se em casa usando apenas leite de soja e um coagulante (por exemplo nigari ou cloreto de magnésio). Se prepara mediante a coagulação do chamado "leite de soja", é prensado posteriormente para separar a parte líquida da sólida, de uma maneira como se prepara o queijo a partir do leite.
Veja também