Kitsune Udon
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• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem | • 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem | ||
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• Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê * | • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê * | ||
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Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela. | Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela. | ||
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1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. | 1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. | ||
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6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida. | 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida. | ||
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Kitsune Udon
Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!
Conteúdo |
[editar] Ingredientes
• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • Molho pronto para Udon Alfa, preparado conforme instruções do recipiente • Abura-aguê (uma unidade por porção), fatiados e temperados com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê de cozinha e 1 colher (sobremesa) de açúcar • Cebolinha verde picada a gosto • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *
[editar] Caldo básico
• 1 litro de água • 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto)
Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.
[editar] Modo de Preparo
1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. 2- Cozinhe o abura-aguê fatiado com o caldo básico, acrescentando mais, se necessário, e apertando com uma tampa um pouco menor do que a panela.
3- Prepare o caldo para Udon Alfa, seguindo as instruções da embalagem. 4- Depois que o abura-aguê estiver cozido, tempere com o açúcar, shoyu e saquê, deixando apurar um pouco no fogo
5- Coloque o Udon Alfa cozido em uma tigela grande, escaldando-o com água quente no próprio recipiente, escorrendo em seguida. 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida.