Kitsune Udon
De Nikkeypedia
Revisão de 18:04, 28 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (18:04, 28 Março 2008) (editar) (undo) Suely (Discussão | contribs) |
||
Linha 4: | Linha 4: | ||
Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso! | Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso! | ||
+ | |||
[[Image:Kitsune_udon1.jpg|thumb|right|220px|ingredientes]] | [[Image:Kitsune_udon1.jpg|thumb|right|220px|ingredientes]] | ||
+ | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
Linha 14: | Linha 16: | ||
• Cebolinha verde picada a gosto | • Cebolinha verde picada a gosto | ||
• Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê * | • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê * | ||
+ | |||
+ | |||
==Caldo básico== | ==Caldo básico== | ||
+ | |||
• 1 litro de água | • 1 litro de água |
Revisão atual
Kitsune Udon
Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!
Conteúdo |
[editar] Ingredientes
• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • Molho pronto para Udon Alfa, preparado conforme instruções do recipiente • Abura-aguê (uma unidade por porção), fatiados e temperados com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê de cozinha e 1 colher (sobremesa) de açúcar • Cebolinha verde picada a gosto • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *
[editar] Caldo básico
• 1 litro de água • 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto)
Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.
[editar] Modo de Preparo
1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. 2- Cozinhe o abura-aguê fatiado com o caldo básico, acrescentando mais, se necessário, e apertando com uma tampa um pouco menor do que a panela.
3- Prepare o caldo para Udon Alfa, seguindo as instruções da embalagem. 4- Depois que o abura-aguê estiver cozido, tempere com o açúcar, shoyu e saquê, deixando apurar um pouco no fogo
5- Coloque o Udon Alfa cozido em uma tigela grande, escaldando-o com água quente no próprio recipiente, escorrendo em seguida. 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida.