Yakisoba: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
(New page: thumb|right|250px|Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em [[Osaka.]] O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa qu...)
 
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
[[Image:YakisobaM0829.jpg|thumb|right|250px|Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em [[Osaka]].]]
O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares.  É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s).
O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares.  É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s).



Edição das 13h04min de 18 de agosto de 2007

O Yakisoba (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).

Modo de Preparo

O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. Fonte: C.Watanabe

O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com repolho (ou acelga ), cebola, carne bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com nori e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.

No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando ramen cozido sem tempero e depois de retirada a água.

Predefinição:Ligações externas

Predefinição:Commonscat

de:Yakisoba en:Yakisoba es:Yakisoba fr:Yakisoba id:Yakisoba ja:焼きそば sv:Yakisoba