Kitsune Udon: mudanças entre as edições

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Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!
Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!


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==Ingredientes==
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• Cebolinha verde picada a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto
• Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *
• Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *


==Caldo básico==
==Caldo básico==


• 1 litro de água
• 1 litro de água

Edição atual tal como às 18h04min de 28 de março de 2008

Kitsune Udon

Kitsune Udon


Nada melhor do que um donburi (tigela grande) de udon... Com abura-aguê (tofu frito) e cebolinha, este udon recebe este nome (kitsune = raposa) devido à lenda japonesa de que a raposa adora o aguê. Com o molho pronto para Udon Alfa, e as dicas da professora de culinária, Eiko Kina, em poucos minutos é possível preparar este prato, simples, mas delicioso!


ingredientes


Ingredientes

• 1 pacote de macarrão Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • Molho pronto para Udon Alfa, preparado conforme instruções do recipiente • Abura-aguê (uma unidade por porção), fatiados e temperados com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê de cozinha e 1 colher (sobremesa) de açúcar • Cebolinha verde picada a gosto • Caldo básico suficiente para cozinhar o abura-aguê *


Caldo básico

• 1 litro de água • 1 colher (chá) cheia de tempero à base de peixe (hondashi/ dashinomoto)

Leve a água ao fogo e, quando levantar fervura, coloque o tempero de peixe. Ao ferver novamente, desligue o fogo. Utilize este caldo, desprezando o pó que fica no fundo da panela.

Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6


Modo de Preparo

1- Inicialmente, escalde o abura-aguê em água quente para retirar o excesso de gordura, depois escorra e fatie. 2- Cozinhe o abura-aguê fatiado com o caldo básico, acrescentando mais, se necessário, e apertando com uma tampa um pouco menor do que a panela.

3- Prepare o caldo para Udon Alfa, seguindo as instruções da embalagem. 4- Depois que o abura-aguê estiver cozido, tempere com o açúcar, shoyu e saquê, deixando apurar um pouco no fogo

5- Coloque o Udon Alfa cozido em uma tigela grande, escaldando-o com água quente no próprio recipiente, escorrendo em seguida. 6- Acrescente o abura-aguê temperado, a cebolinha e, finalmente, o caldo pronto, a gosto, servindo em seguida.

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