Misso: mudanças entre as edições
(New page: {{nihongo|'''Miso'''|味噌}} é uma tradicional comida da culinária japonesa feita a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. O resulta...) |
Sem resumo de edição |
||
Linha 14: | Linha 14: | ||
{{esboço-culinária}} | {{esboço-culinária}} | ||
[[Categoria:Culinária do Japão|Miso]] | [[Categoria:Culinária do Japão|Miso]] | ||
[[Categoria:Cultura japonesa]] | |||
[[ja:味噌]] | [[ja:味噌]] |
Edição das 19h45min de 1 de fevereiro de 2008
Predefinição:Nihongo é uma tradicional comida da culinária japonesa feita a partir da fermentação de arroz, cevada e soja com sal. O resultado é uma pasta usada principalmente para fazer a sopa de miso ou Predefinição:Nihongo, dissolvido em água quente, misturado com alguns vegetais e legumes.
Sabor
O sabor, aroma, textura e aparência de qualquer tipo específico varia do tipo do miso assim como a região e época que o miso foi feito. Os ingredientes usados, temperatura e duração da fermentação, quantidade de sal, variedade do kōji e o recipiente de fermentação também contribuem. As mais comuns categorias de sabor do miso de soja são:
- Shiromiso, "miso branco"
- Akamiso, "miso vermelho"
- Kuromiso, "miso preto"
- Hatchomiso<ref>http://www.yamasa.org/japan/english/destinations/aichi/hatcho_miso.html</ref>
Os miso’s tipo branco e vermelho (shiromiso e akamiso) são os tipos básicos de miso disponíveis em todo o Japão e outras partes do mundo. Diferentes variedades são apreciadas em diferentes regiões. Por examplo, na região oriental, de Kanto que inclui Tokyo, o shiromiso é mais popular, enquanto na região ocidental, de Kansai, região que engloba Osaka e Kyoto, hatchomiso escuro é preferido, e o akamiso é o preferido na área de tohoku.