Soja Frita
De Nikkeypedia
Revisão de 14:37, 24 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) (New page: SOJA FRITA Ingredientes: - 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca - 3 colheres (sopa) de sal - 2 litros de água - óleo de soja para fritura Modo de preparo: Ferver um litro e mei...) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 14:38, 24 Março 2008 (editar) (undo) Suely (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
- | |||
SOJA FRITA | SOJA FRITA | ||
Linha 24: | Linha 23: | ||
Rendimento: aproximadamente 200g | Rendimento: aproximadamente 200g | ||
+ | ==Veja também== | ||
+ | * [[Okara]] | ||
+ | * [[Biscoito de Okara]] | ||
+ | |||
+ | =={{Ligações externas}}== | ||
+ | |||
+ | *[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ] | ||
+ | *[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ] | ||
+ | *[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ] | ||
Revisão de 14:38, 24 Março 2008
SOJA FRITA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca - 3 colheres (sopa) de sal - 2 litros de água - óleo de soja para fritura
Modo de preparo:
Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura; escorrer a água e lavar os grãos em água corrente; colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá); transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira; secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; colocar o óleo para aquecer em uma panela funda; fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.
Rendimento: aproximadamente 200g