Farinha de Soja: mudanças entre as edições
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==Veja também== | |||
* [[Mingau com Kinako]] | |||
* [[Okara]] | |||
=={{Ligações externas}}== | |||
*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ] | |||
*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ] | |||
*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ] | |||
[[Categoria:Culinária|*]] | |||
[[Categoria:Receitas|*]] | |||
[[categoria:cultura japonesa]] |
Edição das 16h40min de 24 de março de 2008

Farinha de Soja
Ingredientes: -Soja em grãos escolhidos e sem lavar.
Modo de preparo:
-Adicionar a soja em água fervente, conforme descrito para o extrato de soja "leite de soja", e cozinhar por cinco minutos.
-Escorrer bem os grãos e colocá-los para secar sobre um pano de algodão limpo e seco ou sobre papel toalha, por cerca de uma hora.
-Torrar os grãos, no forno em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre com o auxílio de colher de pau (como para torrar amendoim).
-Triturar os grãos torrados no liquidificador ou em máquina de moer carne.
-Peneirar a farinha obtida, utilizando uma peneira fina e, guardá-la em vasilha seca e tampada.